СВЕЖИЙ НОМЕР:

Документы

Приказом Минтруда России увеличен прожиточный минимум за I квартал 2019 года.


Актуальная тема

Конституционный Суд Российской Федерации играет уникальную роль в разрешении различного рода правовых проблем, в том числе социального характера. 3 октября 2018 г. Президентом РФ был подписан Закон № 350-ФЗ. Принятие этого законодательного акта относится к важнейшим вехам в истории отечественной пенсионной системы, пенсионного права России, поскольку Закон № 350-ФЗ касается, в первую очередь, вопросов повышения нормативного пенсионного возраста для назначения и страховой пенсии по старости, и социальной пенсии по старости. «Решение о новом пенсионном возрасте в глазах Конституционного Суда России» – актуальная тема номера. Автор статьи – заместитель председателя правления ПФР, кандидат юридических наук Сергей Чирков.


Консультации

На вопросы, поступившие в адрес редакции, отвечают специалисты Фонда социального страхования Российской Федерации. Вдова сотрудника обратилась к его работодателю за выплатой социального пособия на погребение. Имеет ли право работодатель выплатить данное пособие, если смерть сотрудника наступила во время отдыха в Египте и справка о смерти отсутствует? Может ли супруга умершего обратиться за пособием на погребение в организацию, где муж работал по внешнему совместительству?
Смерть сотрудника совпала с периодом ликвидации предприятия. За взысканием социального пособия на погребение с организации супруга умершего работника обратилась в суд, который вынес положительное решение в пользу истца. Судебными приставами-исполнителями составлен акт о невозможности взыскания суммы с ответчика в связи с отсутствием имущества. Может ли в данном случае пособие быть выплачено территориальным органом ФСС РФ? Возможно ли применение закона по аналогии, в частности, части 4 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ, позволяющего выплачивать пособия на лицевой счет (так как в данном случае не будут нарушаться законные права лица, имеющего право на получение пособия на погребение)
Работник имеет II группу инвалидности по туберкулезу. Мужчина был госпитализирован в стационар в связи с обострением в мае 2019 г. В июне работник проходил переосвидетельствование, группа инвалидности была сохранена. На текущий момент работник продолжает лечение в связи с обострением процесса. Продолжительность временной нетрудоспособности в этом году уже составила 120 дней. Может ли быть закрыт больничный и выплачено пособие, если по эпидемиологическим показаниям пациент не может быть допущен к труду?
В отпуске по материнству находится 45-летняя сотрудница. Должен ли работодатель при определении ежемесячного пособия по уходу за ребенком учесть первого 26-летнего ребенка женщины?
Мужчина стал отцом в третий раз. Двое детей рождены в первом браке, они проживают с бывшей супругой, третий ребенок — во втором браке. Для новой супруги ребенок — первенец. Многодетный отец не работает, за назначением ежемесячного пособия по уходу за ребенком он обратился в органы соцзащиты населения. Прав ли мужчина, настаивая, чтобы пособие по уходу за новорожденным ребенком ему было назначено в размере как за третьего?
За все время работы отец ребенка-инвалида ни разу не использовал 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня. Может ли мужчина при увольнении получить компенсацию за неиспользованные дни?
Женщина вышла на работу как только ребенку исполнилось полтора года. Отработав семь месяцев, женщина снова хочет уйти в отпуск по уходу за этим же ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Должна ли она предупредить об этом работодателя за две недели до предполагаемой даты ухода?
Отцу ребенка на основании заявления был предоставлен отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. Четыре месяца спустя к работодателю сотрудника обратилась мать ребенка с просьбой отозвать ее мужа из отпуска по уходу за ребенком, так как хочет сама уйти в отпуск и получать пособие по месту своей работы. Может ли работодатель пойти навстречу женщине при условии, что супруг не изъявлял желания прервать отпуск?
Женщина принята на работу 1 июля 2019 года и с этого же дня оформила отпуск за свой счет, а с 12 августа у нее начинается декретный отпуск. Будет ли эта сотрудница иметь право на пособие по беременности и родам, применяется ли в данной ситуации статья 9 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ?
Мужчина работает в одной организации на постоянной основе, в другой — по совместительству. В период болезни сотруднику был выдан листок нетрудоспособности для предъявления на основной работе. Должен ли он взять второй больничный — для предъявления его на работе по совместительству, если несколько дней подряд он выходил на эту работу по просьбе руководства?
Женщина находится в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет и работает бухгалтером по трудовому договору. Не потеряет ли она право на получение соответствующего пособия, если устроится еще на работу к индивидуальному предпринимателю?
У работницы друг за другом заболели трое детей одного возраста (тройняшки, всем по четыре года). Какое количество календарных дней больничного можно оплатить работнице в размере 100% среднего заработка (страховой стаж работницы — девять лет) с учетом установленных ограничений?
Женщина продолжает работать на условиях неполного рабочего времени находясь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Сохранится ли право на получение ежемесячного пособия у сотрудницы в случае, если она направлена на две недели в командировку?
Работник представил листок нетрудоспособности по уходу за больным пятилетнем ребенком на 18 дней. Первые семь дней лечение проходило амбулаторно, затем восемь дней — в стационаре, после чего лечение проходило снова амбулаторно (3 дня). Правильно ли в этом случае рассчитать больничный за все 18 дней исходя из страхового стажа работника? Является ли ошибкой выдача одного листка нетрудоспособности вместо двух: один — на период амбулаторного лечения, второй — на период стационарного?
Следует ли включать в средний заработок работника для исчисления пособия по временной нетрудоспособности ежемесячную премию за месяц, входящий в расчетный период, которая по ошибке была начислена и выплачена работнику не в расчетном периоде, а после него?
Женщина работает неполный рабочий день и одновременно находится в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет — внуком. Младенец — сын старшей дочери работницы. Может ли бабушка оформить еще один отпуск — по уходу за вторым внуком, ребенком младшей дочери — и получать ежемесячное пособие?