СВЕЖИЙ НОМЕР:

Документы

Правительством РФ установлено, что категория «ребенок-инвалид» до достижения 18 лет устанавливается при освидетельствовании детей с инсулинозависимым сахарным диабетом.


Актуальная тема

Федеральное бюро медико-социальной экспертизы Минтруда России проанализировало состояние и динамику инвалидности детского населения. В качестве источников информации эксперты ФБ МСЭ использовали материалы официальной государственной статистической отчетности за 2016–2018 годы, открытые сведения из Федерального реестра инвалидов и собственные данные, полученные с помощью Единой автоматизированной вертикально-интегрированной информационно-аналитической системы для проведения медико-социальной экспертизы. Результаты аналитической работы были представлены ведомством в виде доклада. В свежем номере еженедельника опубликованы выборочные данные из этого доклада.


Актуальная тема

До 2010 года оздоровление и каникулярный отдых детей работающих граждан оплачивались за счет средств обязательного социального страхования. Также организацией детского отдыха занимались на протяжении десятков лет профсоюзы – оздоровительные лагеря были и профсоюзов, и у предприятий. Десять лет назад полномочия по проведению детской оздоровительной кампании были переданы субъектам Российской Федерации. «Детское лето. Каким оно стало» – актуальная тема номера еженедельника.


Консультации

На вопросы, поступившие в адрес редакции, отвечают специалисты Фонда социального страхования Российской Федерации.
Работодатель отказывает сотруднице в переносе двух дополнительных выходных дней для ухода за ребенком-инвалидом, поскольку они совпали с днями временной нетрудоспособности сотрудницы, находившейся на больничном по уходу за этим ребенком. Работодатель ссылается на пункт 9 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.10.2014 г. № 1048, в котором сказано, что дополнительные оплачиваемые выходные дни, предоставленные, но не использованные в календарном месяце родителем в связи с его временной нетрудоспособностью, предоставляются ему в том же календарном месяце. Правомерен ли отказ руководителя, считающего, что перенос дней возможен только в случае болезни самой сотрудницы?
Согласно статье 262 ТК РФ, работодатель обязан по заявлению работника предоставить четыре дополнительных выходных дня с сохранением среднего заработка по уходу за детьми-инвалидами. Эти четыре дня предоставляются в календарных днях, включая субботу и воскресенье, или только в рабочие дни?
Может ли отчим ребенка-инвалида, который несколько лет состоит в браке с матерью ребенка, оформить дополнительные выходные дни по уходу за ним, если документов на усыновление этого ребенка нет?
Положен ли больничный матери ребенка-инвалида на время его госпитализации на плановую операцию?
Имеют ли право лица, работающие по совместительству, на предоставление четырех дополнительных оплачиваемых выходных дней в месяц для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет?
Можно ли предоставить работнику четыре дополнительных выходных дня по уходу за ребенком-инвалидом в период отпуска по уходу за ребенком при работе на условиях неполного рабочего дня?
Женщина находится на больничном по уходу за 13-летним больным ребенком-инвалидом (по заболеванию «онкология»). В листке нетрудоспособности стоит код «14». Каким образом должен быть оплачен больничный: применив пункт 3 части 5 статьи 6 Федерального закона № 255-ФЗ (не более чем за 120 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком) или пункт 5 части 5 статьи 6 Федерального закона № 255-ФЗ (за весь период лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях)?
Полагается ли пособие по беременности и родам работнице, усыновившей ребенка в возрасте 2 месяцев?
С женщиной заключен срочный трудовой договор на год для выполнения работы вахтовым методом. Спустя семь месяцев сотрудница представила справку о беременности и медицинское заключение о том, что ее должны перевести на легкую работу. Из-за отсутствия такой работы работодатель не может ее предоставить. Может ли он в такой ситуации уволить работницу?
Мужчина по скорой был госпитализирован после попытки самоубийства. В больнице ему был выдан листок нетрудоспособности с кодом «10». Далее он был направлен в психиатрическую клинику, где ему было выдано продолжение больничного с кодом «01». Подлежит ли оплате второй листок нетрудоспособности?
Водитель организации при следовании по маршруту сбивает женщину, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения и переходила дорогу в неположенном месте. Сам водитель никаких травм не получил, на больничный не ушел. Женщина жива. Машина получила механические повреждения. Должно ли проводиться расследование несчастного случая на производстве?
Работник, направленный на медосмотр, был отстранен от работы с со хранением 2/3 средней заработной платы до предоставления медицинского заключения. Должен ли работодатель принять листок нетрудоспособности и оплатить его, если больничный был выдан работнику в этот период?
Можно ли произвести замену лет расчетного периода работнице при расчете больничного листа по беременности и родам в 2019 году, если она принята на работу в 2018 году (частично отработан), а в справке от другого работодателя указано, что начиная с 2017 года работница находилась в отпуске по уходу за ребенком, есть данные о заработной плате за 2016 и 2015 годы?
В мае текущего года предприятие в связи с ликвидацией уволило всех сотрудников по сокращению. С беременной сотрудницей трудовые отношения были расторгнуты по соглашению сторон. Она встала на учет на биржу труда, но до выхода в декретный отпуск (в 30 недель беременности) женщина так и не нашла работы. Положена ли ей оплата больничного по беременности и родам, так как пособие по беременности и родам биржа не оплачивает, в собесе тоже?
В организации работает сотрудник – иностранный гражданин, временно пребывающий на территории РФ. Может ли ему быть выплачено пособие по временной нетрудоспособности, если основанием для выдачи листка нетрудоспособности является уход за больным ребенком?
Индивидуальный предприниматель принял решение о прекращении деятельности и уволил всех работников, в том числе женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком. Ежемесячные выплаты пособия по уходу за ребенком также были прекращены. После увольнения индивидуальный предприниматель продолжает быть зарегистрированным в ЕГРИП, хотя деятельности не осуществляет. Правомерно ли решение ИП по невыплате детского пособия или оно должно выплачиваться уволенной работнице до момента исключения из ЕГРИП?