СВЕЖИЙ НОМЕР:

Документы

Правительством России утвержден комплекс мер по стимулированию работодателей и работников к улучшению условий труда и сохранению здоровья работников, а также по мотивированию граждан к ведению здорового образа жизни. В частности, в рамках совершенствования механизмов предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, а также стимулирования работодателей и работников к улучшению условий труда и сохранению здоровья работников предусматривается, в числе прочего, внедрение системы внутреннего контроля соблюдения работодателями трудового законодательства РФ, проведение мероприятий по продвижению основных принципов концепции «нулевого травматизма», разработка национального стандарта в целях формирования единых подходов работодателей к организации охраны и укреплению здоровья работников.


Актуальная тема

Основополагающим принципом современного российского пенсионного права является принцип всеобщности пенсионного обеспечения, закрепленный в Конституции РФ, статья 7 которой провозглашает Россию социальным государством и предусматривает установление государственных пенсий и иных гарантий социальной защиты. Статья 39 Конституции РФ конкретизирует данные нормы и гарантирует каждому социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом. Данный принцип проходит сквозь нормы каждого института пенсионного права, но особенно ярко его действие проявляется именно в факте установления социальных пенсий. О новом порядке подтверждения факта постоянного проживания для назначения социальной пенсии расскажет заместитель председателя правления Пенсионного фонда России Сергей Чирков.


Консультации

На вопросы, поступившие в адрес редакции, отвечают специалисты Фонда социального страхования Российской Федерации.
Можно ли производить расчет пособий по сведениям из ПФР без учета исключаемых периодов, предусмотренных частью 3.1 статьи 14 Федерального закона РФ № 255-ФЗ по устной договоренности либо необходимо письменное заявление застрахованного лица?
В организации установлен режим неполного рабочего времени. Болезнь работника пришлась на дополнительный выходной день — пятницу. Правы ли сотрудники регионального отделения ФСС РФ, которые считают, что этот день не должен оплачиваться как день нетрудоспособности, так как это простой?
В больничном по уходу за ребенком, предъявленном сотрудником, в графе родственная связь стоит код «39», в то время как фамилия и отчество ребенка не совпадают с данными сотрудника. Мужчина пояснил, что ребенок не родной и находится под опекой у его законной супруги. Имеет ли он право в такой ситуации на пособие по временной нетрудоспособности? Необходимо ли сотруднику представить дополнительные документы?
По дороге на работу женщина почувствовала себя плохо и обратилась в поликлинику, а на работе этот день взяла за свой счет. С учетом состояния пациентки врач выдал ей листок нетрудоспособности в этот же день. Прав ли работодатель, отказавшись оплачивать первый день по больничному?
Работника по направлению из районной поликлиники направили на обследование в медицинское учреждение, где впоследствии госпитализировали. По месту госпитализации ему открыли больничный лист, затем направили на долечивание и больничный лист закрыли уже в районной поликлинике, таким образом при открытии и закрытии больничного листа стоят разные печати: верхняя печать — медицинского учреждения, а нижняя — районной поликлиники. Правомерно ли такое оформление больничного?
Отпуск по уходу за ребенком до полутора лет оформил отец ребенка. Мужчина получает соответствующее пособие за счет обязательного социального страхования. Это стало поводом для отказа в выдаче больничного маме малыша в связи с его болезнью. Правомерно ли поступили сотрудники медицинской организации, отказавшись выдавать листок нетрудоспособности женщине?
Сотрудница работает в двух организациях — по основному месту работы и с 14 января 2019 года еще по совместительству. По основному месту работы на текущий момент женщина находится в отпуске по уходу за ребенком, в то же время продолжая работать совместителем. В апреле 2019 г. был оформлен листок нетрудоспособности (с отметкой «по совместительству») в связи с болезнью ребенка. При предъявлении больничного по второму месту работы женщине было отказано в его оплате, поскольку стаж в этой организации меньше полугода.
Женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, получила бытовую травму. Может ли она оформить больничный и получить пособие по временной нетрудоспособности?
Организация является первым местом работы для молодой женщины. Как правильно рассчитать пособие по беременности и родам, если на момент выдачи листка нетрудоспособности страховой стаж сотрудницы составлял пять месяцев, а отпуск по беременности и родам она оформила лишь через месяц, когда страховой стаж достиг шести месяцев?
Может ли организация отправить в отпуск за свой счет молодую маму, если в отпуск по уходу за ребенком уходит ее муж?