СВЕЖИЙ НОМЕР:

Документы

Минтруд России определил величину прожиточного минимума за IV квартал 2018 г.


Актуальная тема

Выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком во время отпуска по материнству и детству - одна из мер социальной поддержки граждан с детьми. Законодательством предусмотрено, что гражданин, находящийся в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет и работающий на условиях неполного рабочего дня может получать и пособие и зарплату. Но, как показывает практика, в том числе судебная, возникают случаи, когда Фонд социального страхования Российской Федерации отказывает в принятии к зачету сумм, выплаченных в качестве такого пособия, поскольку считает недостаточным сокращение рабочего времени для сохранения права на получение пособия по уходу за ребенком. В данном вопросе разбирался частнопрактикующий юрист, эксперт центра «Общественная дума» Сергей Слесарев.


Практика

Разъяснения министерств и ведомств по вопросам, входящим в их компетенцию.


Консультации

На вопросы, поступившие в адрес редакции, отвечают специалисты Фонда социального страхования Российской Федерации.
Может ли женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, прервать этот отпуск, а затем снова оформить его? Сколько раз сотрудница может поступить таким образом, то есть выйти из отпуска и вернуться?
Каков порядок оплаты листков нетрудоспособности беременным женщинам, находящимся на диспансерном обследовании и лечении?