СВЕЖИЙ НОМЕР:

Документы

С 1 февраля 2019 г. повышены на 4,3% социальные выплаты, пособия и компенсации следующим категориям граждан: подвергшимся воздействию радиации; ветеранам и инвалидам; Героям СССР, России, Труда, полным кавалерам ордена Славы или Трудовой Славы; гражданам, имеющим детей; пострадавшим на производстве.


Актуальная тема

Социальные выплаты проиндексированы с 1 февраля. Правительством РФ установлен коэффициент индексации выплат, пособий и компенсаций, предусмотренных двумя законами Российской Федерации и девятью федеральными законами. Какие категории граждан будут получать социальные выплаты в увеличенном размере – читайте в свежем номере еженедельника. Для удобства использования в работе информация дана в табличном виде: «Индексация пособий и страховых выплат с 2016 по 2019 годы» и «Информация о суммах ежемесячных денежных выплатах с 1 февраля 2019 года».


Консультации

На вопросы, поступившие в адрес редакции, отвечают специалисты Фонда социального страхования Российской Федерации.
Работница, использовавшая ежегодный основной оплачиваемый отпуск за текущий рабочий год, обратилась к работодателю с требованием предоставить ей отпуск по беременности и родам, а перед ним — ежегодный оплачиваемый отпуск за следующий год. Обязан ли работодатель выполнить указанное требование?
Период, когда женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, совпал с ликвидацией организации, где она работала. В 2017 и 2018 годах она получала ежемесячное пособие по уходу за ребенком в органах социальной защиты. В настоящее время женщина устроилась на новую работу и оформляет декретный отпуск, так как беременна вторым ребенком. Имеет ли она право заменить 2017 и 2018 годы на предшествующие годы?
Беременная сотрудница не стала уходить в декретный отпуск и больничный лист, хоть он и был получен, работодателю не отдала. После рождения ребенка женщина обратилась в отдел кадров за оформлением и выплатой соответствующего единовременного пособия. Ей было отказано в выплате пособия при рождении ребенка. Работодатель мотивировал отказ тем, что больничный лист предоставлен не был и декретный отпуск не оформлен. Правомерен ли отказ работодателя?
С 14 января женщина находится в ежегодном оплачиваемом отпуске. Во время отпуска ей выдали больничный лист по беременности и родам. Имеет ли она право отказаться от нескольких дней больничного, написав заявление на расчет пособия по беременности и родам с момента окончания ежегодного отпуска?
Какие периоды работы в заключении учитываются в страховом стаже для назначения пособий?