СВЕЖИЙ НОМЕР:

Документы

Главой Правительства России были подписаны распоряжения, непосредственно касающиеся денежных выплат семьям с тремя и более детьми. Одним из документов скорректированы суммы ассигнований для 53 субъектов Российской Федерации, перечень субъектов утвержден распоряжением Правительства РФ. В соответствии с поправками, выплаты в повышенном размере получат 43 региона, для пяти – суммы субсидий не изменятся, и еще пяти регионам будет предоставлена финансовая поддержка в меньшем объеме, чем предполагалось изначально.
Другим распоряжением утвержден перечень субъектов РФ, в которых в 2017 году будут софинансироваться расходные обязательства, возникающие при установлении нуждающимся в поддержке семьям ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением третьего или последующих детей. Оба документа и комментарии к ним читатели найдут в очередном номере еженедельника.


Консультации

На вопросы, поступившие в адрес редакции, отвечают специалисты Фонда социального страхования Российской Федерации.
По результатам проверки ФСС РФ отказал страхователю в возмещении расходов на выплату страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности. Основанием для отказа стали нарушения, допущенные медицинской организацией при оформлении листков нетрудоспособности. Правомерно ли данное решение, если до проверки эти нарушения были устранены этой же медицинской организацией за подписью лечащего врача?
При проверке страхователя, обратившегося за возмещением расходов на выплату пособия по временной нетрудоспособности сотруднику, ревизоры ФСС РФ выявили счетную ошибку, из-за которой сотруднику было выплачено пособие в большем размере. На разницу между суммой выплаченного пособия и суммой пособия, подлежащего выплате в соответствии с законодательством, проверяющие начислили страховые взносы, пени и штраф. Правомерно ли такое решение? Вправе ли страхователь пересчитать сумму страховых взносов, если работник вернет излишне выплаченную ему сумму пособия?
Из-за ошибки бухгалтера сотруднице дважды (через банк и через отделение связи) было выплачено ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Может ли организация в следующем месяце не перечислять пособие в счет излишне перечисленной суммы?
Работница прерывает отпуск по беременности и родам и выходит с середины ноября 2016 года на работу. Может ли организация по заявлению работницы прервать декретный отпуск, а излишне выплаченную ей сумму пособия по беременности и родам зачесть в счет будущей заработной платы?
На работницу, оформляющую отпуск по беременности и родам, в бухгалтерию организации поступил исполнительный лист на удержание алиментов в пользу ее первого несовершеннолетнего ребенка. Правомерно ли будет удержать алименты с пособия по беременности и родам, а также с единовременной выплаты женщине, вставшей на учет в ранние сроки беременности, с пособия на рождение ребенка и пособия по уходу за ребенком до полутора лет?
Работник уволился по собственному желанию в период, когда находился на больничном. В каком размере должно быть выплачено ему пособие по временной нетрудоспособности: в размере 100% до дня увольнения и 60% — после расторжения трудового договора?
Сотрудница подала заявление о предоставлении ей отпуска по беременности и родам с 7 октября 2016 года, днем ранее, 6 октября, она представила листок нетрудоспособности. Хотя дата открытия больничного 7 октября, пособие по беременности и родам сотруднице выплатили 6 октября. Получается, что в приложении к расходно-кассовому ордеру нельзя написать: «Копия листка нетрудоспособности от 07.10.2016», если сам РКО от 06.10.2016 г. Что делать в такой ситуации?
Иногороднему работнику организации в стационаре был выдан незакрытый листок нетрудоспособности, так как далее ему предстояло амбулаторное лечение по месту жительства. Как следует рассматривать период, в течение которого больной после выписки из стационара сам не являлся к врачу по месту жительства в течение нескольких дней?
Работника из поликлиники направили на обследование в медицинское учреждение, где впоследствии госпитализировали. По месту госпитализации ему открыли больничный лист, затем пациента направили на долечивание и больничный лист закрыли уже в районной поликлинике. Таким образом, при открытии и закрытии больничного листа стоят разные печати: верхняя печать – медицинского учреждения по месту госпитализации, а нижняя – районной поликлиники. Правомерно ли такое оформление больничного листа?
Как следует поступить, если трудовой договор был заключен с сотрудником работником организации, не уполномоченным на это руководителем организации? Сотрудник в период работы заболел, имеет ли он право на пособие по временной нетрудоспособности?
Сотрудник представил на работу неверно оформленный листок нетрудоспособности. Руководитель предлагает не тратить времени на переоформление этого листка, а полностью оплатить его за счет собственных средств организации. Можно ли поступить таким образом, а затем включить данную сумму в расходы?
Работник, уволенный по собственному желанию, заболел после увольнения, затем, после закрытия больничного, устроился на другую работу. Спустя два месяца сотрудник хочет предъявить больничный лист по старому месту работы, утверждая, что он был открыт в период 30 дней со дня увольнения, во время его безработицы. Правомерно ли это? Каков срок предъявления больничного листа уволившимся работником?
Если гражданин не прикреплен к поликлинике по месту жительства, то может ли эта медицинская организация в случае его болезни выдать листок нетрудоспособности, если долечиваться и закрывать листок нетрудоспособности пациент будет в поликлинике, к которой прикреплен?
С работником заключен срочный трудовой договор на срок до шести месяцев. Ограничена ли продолжительность выплаты пособия по временной нетрудоспособности, наступившей в период действия срочного трудового договора?