СВЕЖИЙ НОМЕР:

Документы

Выдаваемые в настоящее время TCP технического обслуживания не требуют (производится исключительно ремонт или досрочная замена по решению МСЭ), в связи с этим Минтрудом России предлагается упорядочить и актуализировать положения федерального законодательства в сфере социальной защиты инвалидов.
Приказом Минтруда России обновлена процедура рассмотрения разногласий по вопросам проведения экспертизы качества специальной оценки условий труда.
Правила регистрации граждан в целях поиска работы устанавливают, что при постановке на регистрационный учет граждане вправе предъявить в том числе справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы. При этом форма такой справки на федеральном уровне не утверждена. Минтрудом России предлагается рекомендуемая форма такой справки. О том, что в нее следует включать, читайте в свежем номере еженедельника.


Консультации

На вопросы, поступившие в адрес редакции, отвечают специалисты Фонда социального страхования Российской Федерации.
ИП зарегистрирован в регионе, в котором с 01.07.2016 г. действует пилотный проект ФСС РФ. Должен ли был предприниматель с 01.07.2016 г. прекратить наряду с выплатой ежемесячных пособий по уходу за ребенком до полутора лет и выплату ежемесячной компенсации в размере 50 руб. работникам, осуществляющим уход за ребенком?
Сотрудницей в сентябре 2016 г. был предъявлен листок нетрудоспособности, выданный в связи с беременностью и родами. Организация, где работает женщина, находится в регионе, который с 01.07.2016 г. стал пилотным. Может ли женщина обратиться в ФСС РФ с заявлением о выплате пособия по беременности и родам наличными, т.к. у нее отсутствует банковский счет и нет прописки?
Работодатель находится в регионе, участвующем с 01.07.2016 г. в пилотном проекте по выплате пособий. Работник представил в июле 2016 г. листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком: дата открытия – 24.06.2016 г., закрытия – 06.07.2016 г. Бухгалтер организации в июле 2016 г. произвел начисление и выплату пособия. Возместит ли ФСС РФ работодателю сумму пособия по временной нетрудоспособности, начисленную и выплаченную после 01.07.2016 г.?
С 01.07.2016 г. в регионе, в котором зарегистрирован ИП, действует пилотный проект ФСС РФ. В мае 2016 г. сотрудник, работающий у этого предпринимателя с ноября 2015 г., предъявил листок нетрудоспособности за период с 05.05.2016 г. по 11.05.2016 г. Выплата пособия была произведена в день выплаты заработной платы – 25.05.2016 г. В сентябре сотрудник принес справку о сумме заработка с предыдущего места работы. Имеет он право на перерасчет пособия по временной нетрудоспособности в данной ситуации и кто этот перерасчет должен осуществить – ФСС РФ или ИП?
Согласно порядку предоставления дополнительных выходных дней, утвержденному постановлением Правительства РФ от 13.10.2014 г. № 1048, одинокой матери или одинокому отцу, а также родителю, который состоит в разводе и один воспитывает ребенка-инвалида, дополнительные четыре выходных дня предоставляют без предъявления справки с места работы другого родителя, если будут представлены следующие документы: свидетельство о смерти второго родителя; решение суда об ограничении или о лишении родительских прав второго родителя; документ, подтверждающий, что второй родитель находится в длительной командировке (более месяца); документ, подтверждающий, что второй родитель отбывает наказание в местах лишения свободы; документы, подтверждающие иные обстоятельства, при которых отсутствует фактический уход за ребенком вторым родителем. Можно ли предоставить только свидетельство о расторжении брака, если ни одного документа из перечня не имеется?
Как будут оплачиваться четыре дополнительных выходных дня по уходу за ребенком-инвалидом, если сотрудник работает по сменному графику по 12 часов, три дня через три дня?
Может ли сотрудница – мать ребенка-инвалида не брать дополнительных выходных дней по уходу за ребенком в октябре и ноябре, а накопить их и в декабре использовать сразу 12 дней?
Работник является отцом ребенка-инвалида. Мужчина не зарегистрирован по одному адресу с сыном и матерью ребенка, однако фактически проживает с ними и является собственником данной жилой площади. Он предоставил работодателю две справки с места жительства – одну, где он прописан без ребенка и супруги, вторую – где прописана супруга с ребенком. Работодатель отказал в представлении дополнительных выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом, аргументируя отказ тем, что отец и сын не зарегистрированы на одной жилой площади. Является ли это веским основанием для отказа?
Ребенок-инвалид временно находится в Доме ребенка, родители не лишены родительских прав и регулярно навещают ребенка. Данная обязанность установлена органами опеки и попечительства, также обязательным условием сохранения родительских прав является участие родителей в воспитании ребенка. Несмотря на то, что ребенок находится на государственном обеспечении, родители содержат ребенка. В Доме ребенка установлены часы посещения с 9 до 14 во вторник и пятницу. Обязан ли работодатель в данной ситуации предоставить четыре дополнительных дня с сохранением среднего заработка?
Болезнь сотрудницы пришлась в том числе и на четыре дополнительных выходных дня по уходу за ребенком-инвалидом. Выйдя на работу и представив больничный лист, женщина попросила перенести совпавшие дни на другое время. Возможен ли такой перенос и как он должен быть оформлен?
Какой срок предусмотрен для оплаты дополнительных выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом? Включаются ли суммы оплаты в заработную плату или же, как отпускные, выплачиваются за три дня до выходных?
Работница написала заявление о предоставлении ей двух дополнительных выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом. Согласно справке с места работы отца ребенка дополнительные дни ему предоставлены на те же даты. Не может ли накладка дат стать поводом для отказа в предоставлении дополнительных дней одному из родителей?
Мать ребенка-инвалида не работает, получает пенсию по уходу за ребенком-инвалидом. По закону родитель, состоящий в трудовых отношениях, может взять четыре дополнительных выходных дня в месяц для ухода за ребенком-инвалидом. Отец ребенка-инвалида работает, но на работе ему отказали в предоставлении таких дней, сославшись на то, что мать ребенка не работает и получает пенсию. Прав ли работодатель?