СВЕЖИЙ НОМЕР:

Документы

Скорректированы особенности пенсионного обеспечения россиян, проживающих в Крыму и Севастополе. Цель – сохранение пенсионных прав граждан, осуществлявших трудовую деятельность в организациях, которые до 1 марта 2015 года не привели свои учредительные документы в соответствие с законодательством России. Комментарий к документу читайте в рубрике «Актуальная тема».
Правительством РФ утверждены правила формирования и ведения федерального реестра инвалидов и использования содержащихся в нем сведений. Оператором реестра является ПФР.


Актуальная тема

В ходе практической реализации в Крыму и Севастополе положений пенсионного законодательства, в том числе Федерального закона от 21.07.2014 г. № 208-ФЗ, возникли вопросы, которые потребовали законодательного урегулирования. В связи с этим был разработан и принят Федеральный закон от 03.07.2016 г. № 235-ФЗ. Об уточнении правил пенсионного обеспечения граждан, проживающих в Республике Крым и Севастополе рассказывает Сергей Чирков, начальник Департамента организации назначения и выплаты пенсий ПФР.


Консультации

На вопросы, поступившие в адрес редакции, отвечают специалисты Фонда социального страхования Российской Федерации.
Должна ли травма, полученная в результате драки между двумя сотрудниками на почве личной неприязни, расследоваться как несчастный случай? Может ли она быть квалифицирована как несчастный случай на производстве? И кто должен возместить вред, причиненный здоровью работника?
Можно ли квалифицировать несчастный случай, произошедший с работником в обеденный перерыв на территории работодателя, как не связанный с производством?
Работнику установлена I группа инвалидности с третьей степенью ограничения способности к трудовой деятельности. При этом в индивидуальной программе реабилитации инвалида не указано, что он не может работать. В больничном, выданном учреждением МСЭ, дата начала работы не указана. Может ли работодатель в таком случае расторгнуть трудовой договор на основании пункта 5 части 1 статьи 83 ТК РФ?
Сотрудник по пути с работы домой на личном автомобиле попал в аварию, последствием которой стало установление инвалидности III группы. В результате мужчина был переведен с должности старшего кладовщика на работу кладовщиком – без поднятия тяжестей. В начале июня сотруднику выдали уведомление, что через два месяца, т.е. в августе, его должность сокращается, и заявление о согласии расторгнуть трудовой договор. Законны ли такие действия?
После прохождения медицинского осмотра работнику установили инвалидность II группы, в связи с чем он не может выполнять свои прежние должностные обязанности. С работником было заключено дополнительное соглашение о дистанционной работе, предусматривающее уменьшение объема работы. Обязан ли работодатель сохранять за данным работником средний заработок?