СВЕЖИЙ НОМЕР:

Документы

Постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации определены значения основных показателей по видам экономической деятельности для расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование на 2017 год. С документом читатели смогут ознакомиться в свежем номере еженедельника «Социальный мир».


Консультации

На вопросы, поступившие в адрес редакции, отвечают специалисты Фонда социального страхования Российской Федерации.
Сотрудник организации получил травму на производстве в результате несчастного случая спустя три часа после выхода на работу. В этот же день ему был оформлен больничный. Нужно ли время, отработанное сотрудником в день получения травмы, учесть в табеле учета рабочего времени? Может ли за этот день быть начислена и зарплата и пособие по временной нетрудоспособности?
Нужно ли указывать стаж в листке нетрудоспособности, выданном работнику в течение 30 дней после увольнения?
Трудовой договор с новым сотрудником заключен 1 июня 2016 г., к работе он должен был приступить 15 июня 2016 г. Однако в этот день он на работу не вышел и трудовой договор 17 июня был аннулирован. 20 июня 2016 г. сотрудник предъявил больничный, выданный 10 июня и закрытый 17 июня. Обязан ли работодатель выплатить пособие по временной нетрудоспособности, если «да», то какую дату нужно указать в листке нетрудоспособности как дату начала работы?
Можно ли один больничный лист закрыть и в тот же день открыть другой. Например ситуация следующая — сначала на больничном была сама сотрудница, а в день ее выздоровления заболел ребенок (т.е. листок нетрудоспособности по собственному заболеванию будет закрыт во «взрослой» поликлинике, а новый открыт в детской?
Женщина работает в двух организациях. В связи с заболеванием ребенка она взяла больничный по основному месту работы, но продолжает работать по совместительству. Имеет ли она право в данном случае на получение пособия по основному месту работы?
Может ли работник взять больничный для ухода за болею щей семидесятилетней мамой?
Между работником и работодателем заключено соглашение о расторжении трудового договора. За три дня до даты увольнения, определенной соглашением, работник ушел на больничный. Может ли работодатель уволить этого сотрудника в срок, установленный соглашением, или нужно будет дождаться его выхода на работу?