СВЕЖИЙ НОМЕР:

Документы

С 1 июля 2016 года вступил в силу порядок предоставления гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, ежемесячной выплаты на каждого ребенка до достижения им возраста 3 лет. Ежемесячная выплата предоставляется гражданам, указанным в пунктах 7 – 9 части первой статьи 13 Закона РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», при условии их постоянного проживания или работы непосредственно перед датой рождения (усыновления) ребенка, на которого назначается выплата, или установлением над ним опеки в зоне отселения – не менее 1 года, в зоне проживания с правом на отселение – не менее 3 лет, в зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом–- не менее 4 лет.


Актуальная тема

С 1 января 2017 года все положения, связанные с исчислением и уплатой страховых взносов перенесены в Налоговый кодекс РФ. Подробно об изменении администратора страховых взносов и новом в их исчислении и уплате расскажет Светлана Павленко, государственный советник Российской Федерации 2 класса.


Консультации

На вопросы, поступившие в адрес редакции, отвечают специалисты Фонда социального страхования Российской Федерации.
С женщиной заключен срочный трудовой договор на год для выполнения работы вахтовым методом. По истечении 6 месяцев она представила справку о беременности и медицинское заключение о предоставлении другой работы. Имеет ли право работодатель уволить сотрудницу, если у него нет работы, которую могла бы выполнять женщина в соответствии с медицинскими рекомендациями?
Вахтовик находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Через месяц ребенку исполняется два года, и сотрудник хочет выйти на работу на условиях неполного рабочего времени, так как воспитывает ребенка один. Имеет ли право работодатель удовлетворить просьбу работника?
Как оплачивать больничный занятым на общественных работах, если на день прекращения трудового договора такой сотрудник находится на больничном?
Работнику, уволенному по сокращению штата 01.06.2016 г., выплатили заработок на период трудоустройства (с зачетом выходного пособия) за первый месяц после увольнения. С 10 по 17 июня 2016 г. бывший сотрудник заболел. Должен ли работодатель выплатить ему пособие по временной нетрудоспособности, ведь получается, что это две выплаты за одно и то же время?
Работнику был предоставлен отпуск с 27 мая по 27 июня 2106 года с последующим увольнением. 27 июня работник заболел. Обязан ли работодатель выплатить пособие по временной нетрудоспособности, учитывая то, что с последнего дня работы, то есть дня перед первым днем отпуска, прошло более 30 дней?