СВЕЖИЙ НОМЕР:

Документы

С учетом изменения законодательства приказом Минтруда России уточнен порядок выплаты пособий по беременности и родам, а также по уходу за ребенком, если в отношении работодателя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве. В частности, Порядок, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 г. № 1012н, дополнен положением, согласно которому выплата пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, осуществляется территориальным органом ФСС РФ, если на день обращения за пособиями в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве.
Приказом Казначейства России определены правила регистрации в единой информационной системе в сфере закупок. Документом установлен порядок регистрации в единой информационной системе: региональных и муниципальных информационных систем в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд; организаций, информация о которых внесена в Сводный реестр, и их уполномоченных лиц; юридических лиц, информация о которых не подлежит включению в Сводный реестр, и их представителей.


Актуальная тема

Законодательством установлен лимит выплаты пособия по временной нетрудоспособности работнику-инвалиду за определенный период болезни в календарном году (применяется четырех- или пятимесячный лимит, кроме заболевания туберкулезом), но возникает правовой пробел, что именно считать месяцем. Специалисты Фонда социального страхования помогут нашим читателям разобраться, как правильно определить лимит и оплатить дни болезни, превышающие установленный лимит.


Консультации

На вопросы, поступившие в адрес редакции, отвечают специалисты Фонда социального страхования Российской Федерации.
Каков порядок обжалования результатов медико-социальной экспертизы (необоснованного установления или неустановления инвалидности)?
В каком размере начисляется пособие по временной нетрудоспособности, не связанной с нечастным случаем на производстве или профзаболеванием, работнику-инвалиду, страховой стаж которого 6 лет?
Как рассчитать пособие по временной нетрудоспособности работнику — инвалиду II группы, которому установлено сокращенное рабочее время и средний заработок которого за расчетный период в расчете за полный календарный месяц ниже МРОТ и страховой стаж менее пяти лет?
Каков порядок исчисления пособия по временной нетрудоспособности инвалидам I и II групп, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего дня (рабочей недели)?
Выдается ли листок нетрудоспособности работающим инвалидам и родителям (законным представителям) ребенка-инвалида на период нахождения на санаторно-курортном лечении и (или) прохождения курса реабилитации в реабилитационных центрах?
Работница в период с 18.04.2016 г. по 13.05.2016 г. не работала. Согласно представленному листку нетрудоспособности она ухаживала за девятилетним сыном-инвалидом, проходившим лечение в стационаре. В листке нетрудоспособности указан код причины нетрудоспособности «09». В строке «Находился в стационаре» листка нетрудоспособности, а также в первой строке таблицы «Освобождение от работы» одной записью был указан срок с 18.04.2016 г. по 13.05.2016 г. (26 дней). Не является ли нарушением порядка оформления больничного указание в одной строке периода нахождения в стационаре более 15 дней?
Сотрудница организации воспитывает ребенка-инвалида. С его отцом брак не зарегистрирован, но ребенок им усыновлен. Может ли работодатель предоставить ей четыре дополнительных выходных дня без подачи сотрудницей справки с места работы отца ребенка?
Должен ли работодатель предоставлять дополнительные выходные оплачиваемы дни сотруднице, имеющей ребенка-инвалида в возрасте семи лет, если он находится в интернате для детей-инвалидов?
За последние 1,5–2 года у сотрудницы практически отсутствуют рабочие дни, поскольку женщина либо находится на больничном, либо оформляет неоплачиваемые справки от медицинской организации в связи с необходимостью ухода за ребенком-инвалидом. Может ли она воспользоваться правом на ежемесячное предоставление ей четырех дополнительных выходных оплачиваемых дней для ухода за ребенком-инвалидом?
У сотрудницы организации, имеющей ребенка-инвалида, график работы — сутки через трое по 22 часа (семь смен в месяц). При предоставлении четырех дополнительных выходных дней в месяц данной сотруднице предоставляются для ухода за ребенком и оплачиваются одна смена (22 часа) и часть второй смены в количестве 10 рабочих часов. Правомерно ли это?
Как следует оплачивать дополнительные выходные дни по уходу за ребенком-инвалидом на работе, осуществляемой на условиях внутреннего совместительства?
Сотрудница, находясь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, вышла на работу на условиях неполного рабочего времени и написала заявление о предоставлении ей дополнительных выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом. Должен ли работодатель предоставить ей эти дни?