СВЕЖИЙ НОМЕР:

Документы

Правительством РФ разработан ряд мер по повышению эффективности исполнения и сокращению дефицита федерального бюджета. В частности, предусмотрен отзыв по итогам 9 месяцев финансового года лимитов бюджетных обязательств, по которым отсутствуют кассовые расходы и поставленные на учет бюджетные; ужесточен механизм возврата остатков межбюджетных трансфертов. Также предусмотрен отказ от авансирования при осуществлении госзакупок готовой продукции массового потребления.
В рамках реализации закона о федеральном бюджете на 2016 г. предусмотрен отказ от авансирования при совершении госзакупок готовой продукции массового потребления. Условие – срок поставки товаров (оказания услуг) превышает 30 дней с момента заключения договора (госконтракта). Правительством РФ составлен перечень таких товаров. Это, например, постельное белье, ковры, бумага для печати, средства моющие и стиральные, ноутбуки, планшетные компьютеры, светильники, легковые автомобили.


Практика

В Федеральном законе от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ заложены нормы, направленные на развитие института добровольного отказа от назначения пенсии для последующего увеличения ее размера. То есть каждый гражданин после возникновения права на страховую пенсию по старости и, следовательно, достижения нормативного пенсионного возраста может при наличии желания выбрать удобное и выгодное для себя время выхода на пенсию и в связи с этим получать ее в повышенном размере, что и является главным стимулом для принятия такого решения. Однако, наличие в законодательстве норм, стимулирующих граждан, не получать пенсию, а отложить ее назначение на какой-либо срок, не является новеллой в регулировании пенсионных правоотношений, можно сказать, что это уже характерно для отечественного пенсионного права. Подробнее об этом расскажет Сергей Чирков, начальник Департамента организации назначения и выплаты пенсий ПФР.


Консультации

На вопросы, поступившие в адрес редакции, отвечают специалисты Фонда социального страхования Российской Федерации.
Сотрудница работает в организации с 1 января 2014 г. на условиях внешнего совместительства. В ноябре 2015 г. она получила больничный лист по беременности и родам, однако предъявила его в апреле 2016 г. и написала заявление о предоставлении ей отпуска по беременности и родам с 1 января 2016 г. То есть, до 1 января 2016 г. она работала и получала зарплату. ФСС РФ отказал в возмещении расходов, ссылаясь на то, что сотрудница не работала в организации в предшествующие страховому случаю два года, а именно в 2013 г. Правомерен ли подобный отказ ревизоров Фонда, если сотрудница проработала весь 2014 г.? По основному месту женщина работает с 2010 года, а сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.
Работница, находясь в отпуске по беременности и родам, получила от работодателя уведомление, что изменились наименование организации, место нахождения организации и произошла смена гендиректора. В уведомлении отсутствуют реквизиты и печать. Кто должен произвести выплату дополнительного пособия по беременности по листку нетрудоспособности в связи с осложненными родами и ежемесячного пособия по уходу за ребенком?
За какое минимальное количество дней до начала ежегодного отпуска работница должна написать заявление о предоставлении отпуска (ежегодный отпуск перетекает в отпуск по беременности и родам, с графиком отпусков не совпадает)? Если приказ о предоставлении отпуска не готов в последний рабочий день перед отпуском, то будет ли являться основанием для увольнения неявка на работу во время отпуска, приказ о котором официально не выпущен?
Женщина была принята на работу на условиях срочного трудового договора. В соответствии с частью 2 статьи 261 ТК РФ работодатель продлил срок трудового договора по ее письменному заявлению, к которому прилагалась медицинская справка, подтверждающая состояние беременности. Далее работнице был предоставлен отпуск по беременности и родам по ее заявлению на основании листка нетрудоспособности. В соответствии с законодательством работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности. Датой увольнения будет являться последний день отпуска по беременности и родам?
Работница подала заявление на увольнение по собственному желанию с отработкой в течение двух недель. В результате женщина отработала только одну неделю, так как вторую проболела. Работодатель отказался сделать расчет, настаивая на том, чтобы она отработала «больничные» дни. Правомерны ли действия работодателя в данной ситуации?
В организации с июля 2015 года на условиях неполного рабочего времени работает женщина, инвалид II группы, ранее нигде не работавшая. Продолжительность рабочей недели — 35 часов. С 20.04.2016 г. она ушла в отпуск по беременности и родам на 140 календарных дней. Зарплата за 2015 год — 93 450 руб. Какова должна быть сумма пособия по беременности и родам?