СВЕЖИЙ НОМЕР:

Документы

Вступили в силу поправки к закону о страховых взносах в ПФР, ФСС РФ, ФФОМС. Ранее в ходе рассмотрения материалов проверки плательщика страховых взносов руководитель органа по контролю за их уплатой должен был выявлять обстоятельства, смягчающие или отягчающие ответственность за правонарушение, предусмотренное данным законом. Поправками эта обязанность была исключена. Также утратила силу статья об обстоятельствах, смягчающих и отягчающих ответственность за такое правонарушение. Постановлением КС РФ эти поправки признаются не соответствующими Конституции РФ. Конституционный Суд РФ, в частности, подчеркнул, что размеры штрафов в совокупности с правилами их наложения должны позволять в каждом конкретном случае обеспечивать адекватность наказания всем обстоятельствам, имеющим значения для индивидуализации ответственности, а также предписал законодателю внести соответствующие поправки, позволяющие индивидуализировать наказание, учесть характер и степень вины нарушителя, иные значимые обстоятельства.


Актуальная тема

Михаил Афанасьев, заведующий кафедрой конституционного и международного права Международного еврейского института экономики, финансов и права, и Татьяна Голубева, федеральный судья в отставке, старший преподаватель Российской академии народного хозяйства и государственной службы, расскажут нашим читателям о роли Международного суда в соблюдении законности и правопорядка.


Консультации

На вопросы, поступившие в адрес редакции, отвечают специалисты Фонда социального страхования Российской Федерации.
В связи с реорганизацией работников увольняют путем перевода к новому работодателю. Как следует оформить документы женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам?
Организация ликвидируется. Должны ли выплатить выходные пособия и сохранить средний заработок на период трудоустройства сотрудницам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком?
Как правильно исчислить пособие по временной нетрудоспособности, если сотрудник заболел в последний день увольнения? Нужно ли принимать во внимание страховой стаж сотрудника и, исходя из этого, по-разному оплачивать день, когда он еще числился работником, и дни, когда он уже был уволен?
Сотрудник заболел в следующем месяце после увольнения. При этом ему был выдан сначала один больничный лист, а потом второй — в качестве продолжения первого, причем дата выдачи второго уже после истечения 30-дневного срока. Обязана ли организация оплатить второй больничный?