СВЕЖИЙ НОМЕР:

Документы

Федеральным законом установлено, что с 1 января 2016 года страховые взносы в ФСС РФ по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний необходимо вносить не позднее 15 числа месяца. В законе содержится еще ряд нововведений. В частности, вводится новый штраф за каждый непредоставленный на проверку документ, минимальный штраф за опоздание с подачей отчетности 4-ФСС по травматизму увеличен, но максимальный размер его ограничен. Также уточнены понятия «страховой случай» и «профессиональное заболевание». Законом регулируются правоотношения, связанные с: контролем над уплатой страховых взносов и соблюдением сроков их уплаты; привлечением страхователей к ответственности; обязанностью банков по предоставлению в ряде случаев информации, составляющей банковскую тайну. Закрепляется перечень документов, необходимых для назначения обеспечения по страхованию. Подробнее с документом можно ознакомиться в свежем номере еженедельника.


Мнение специалиста

Минтруд России планирует сформировать «риск-ориентированную модель управления охраной труда». Что входит в это понятие и как это будет работать, расскажет Марат Байгереев, директор Восточно-Сибирского филиала ФГБУ «Научно-исследовательский институт труда и социального страхования» Минтруда России


Консультации

На вопросы, поступившие в адрес редакции, отвечают специалисты Фонда социального страхования Российской Федерации.
Работник организации, зарегистрированной в пилотном регионе, представил по месту работы листок нетрудоспособности. Работодатель сформировал необходимый комплект документов и передал его в территориальный орган ФСС РФ для назначения и выплаты пособия. Может ли наличие задолженности по страховым взносам в ФСС РФ, имеющейся у работодателя, стать причиной отказа работнику в назначении пособия?
Организация, зарегистрированная в пилотном регионе, передала в филиал территориального органа ФСС РФ сведения для выплаты сотруднице пособия по уходу за ребенком. Женщина проработала в данной организации полтора года. Как правильно поступить, если спустя месяц эта сотрудница принесла справку о зарплате еще за полгода с предыдущего места работы?
Организация, расположенная на пилотной территории по переходу на прямые выплаты, по ошибке выплатила работнику пособие по временной нетрудоспособности за весь период болезни, а не только за первые три дня. Как можно вернуть переплату?
Организация зарегистрирована на территории, участвующей в реализации пилотного проекта. При выплате работнику больничного из суммы пособия по временной нетрудоспособности были удержаны алименты на его несовершеннолетнего ребенка. Правомерно ли удержание алиментов из указанного вида пособия? Если да, то есть ли какие-либо особенности взыскания алиментов в условиях прямых выплат?
Может ли женщина получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет напрямую в территориальном органе ФСС РФ, поскольку работодатель регулярно задерживает выплату данного пособия (регион, где находится работодатель, не входит в число пилотных)?
Поскольку в течение года количество дней в месяце меняется, надо ли пересчитывать ежемесячно пособие по уходу за ребенком до полутора лет?
Может ли работодатель не продлевать ежегодный оплачиваемый отпуск работнику на дни временной нетрудоспособности во время отпуска, а предоставить неиспользованные дни отпуска в другое согласованное с работником время?
Сотрудник оформил ежегодный отпуск с 11 января 2016 года. Когда следовало начислять страховые взносы в ФСС РФ с отпускных, если первые 10 дней января в организации — выходные?
Может ли работодатель в целях расчета пособия по временной нетрудоспособности требовать заявление о замене лет в расчетном периоде предшествующими календарными годами для расчета среднего заработка по каждому страховому случаю или достаточно написать одно заявление, например, в начале года, в котором указать годы для замены?
Сотрудница уволилась по собственному желанию в период отпуска по беременности и родам. Заработную плату, компенсацию за неиспользованный отпуск и пособие по беременности и родам за 140 календарных дней ей выплатили. После увольнения она представила в бухгалтерию продолжение листка нетрудоспособности на 16 календарных дней в связи с осложненными родами. Как оплачивать этот больничный лист?
При оформлении отпуска по беременности и родам сотрудница представила заявление, а больничный — нет. По словам женщины, она его потеряла. Может ли работодатель выплатить пособие только на основании заявления, т.к. сомнений, что сотрудница беременна, нет.