СВЕЖИЙ НОМЕР:

НОМЕР ЦЕЛИКОМ


Документы

Президент РФ подписал Федеральный закон «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2016 год». Законом предусматривается сохранение в 2016 году действующих размеров страховых тарифов в зависимости от класса профриска, а также установленных для ИП льгот по уплате страховых взносов.
Продлено еще на один год приостановление индексации денежного содержания государственных гражданских служащих, денежного довольствия военнослужащих, оплаты труда судей, а также отдельных социальных выплат, пособий и компенсаций. Подробнее с документом можно ознакомиться в первом номере еженедельника.
В 2016 году полный размер индивидуальной части тарифа страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию будет направляться на финансирование страховой пенсии. При этом суммы страховых взносов будут отражены на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица и учтены при определении его индивидуального пенсионного коэффициента за 2016 год, в том числе с учетом соблюдения условий определения максимального значения указанного коэффициента.
Президент РФ подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда», которым устанавливается МРОТ в сумме 6204 руб. в месяц с 1 января 2016 года.
Одобрено предложение Минтруда России о ежегодном проведении Всероссийской недели охраны труда в Сочи. В 2016 году Неделя пройдет с 18 по 22 апреля.


Мнение специалиста

С 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 05.05.2014 г. № 116-ФЗ, которым вносятся поправки, связанные с регулированием так называемого «заемного труда». Марат Байгереев, директор Восточно-Сибирского филиала ФГБУ «Научно-исследовательский институт труда и социального страхования» Минтруда России, подробно разберется в этом вопросе.


Консультации

На вопросы, поступившие в адрес редакции, отвечают специалисты Фонда социального страхования Российской Федерации.
В организации работает сотрудник-совместитель. В результате несчастного случая, произошедшего по основному месту работы, он получил тяжелую производственную травму, при которой степень утраты трудоспособности составила 30%. ФСС РФ обеспечил пострадавшего путевкой на санаторно-курортное лечение. По основному месту работы сотруднику предоставлен дополнительный оплачиваемый отпуск сверх основного. Должна ли организация, где он работает по совместительству, предоставить такой же отпуск за счет средств ФСС РФ?
В организации работает сотрудник — внешний совместитель. На основании какого документа работодатель должен сделать запись в листке нетрудоспособности о страховом стаже этого сотрудника?
Организация оплачивает наем жилого помещения сотрудниками-иностранцами. Подлежат ли обложению страховыми взносами суммы, которые идут на обеспечение жильем иностранных работников?
Облагаются ли страховыми взносами выплаты, начисленные в пользу работника после дня его смерти?
Сотрудник организации получил травмы во время ДТП. Пострадавшему выплатили пособие по временной нетрудоспособности за счет средств обязательного социального страхования. Страхователь направил листки нетрудоспособности и заявление о выплате пособия в территориальный орган ФСС РФ в регионе, участвующем в пилотном проекте по выплате пособий, и указанное пособие было выплачено. Может ли территориальный орган ФСС РФ взыскать понесенные расходы в порядке регресса с виновного лица?
Всегда ли ДТП по пути на работу должно расследоваться как несчастный случай?
Назначается ли пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве, если сотрудник получил травму, находясь в служебной командировке?
Всегда ли должно быть снижено пособие по временной нетрудоспособности, если работник, получивший травму на производстве, был нетрезв?
За множественное неисполнение трудовых обязанностей без уважительных причин работник был уволен по инициативе работодателя. В последний рабочий день ему был произведен полный расчет, выдана трудовая книжка и другие документы. Спустя месяц уволенный сотрудник представил больничный, открытый в день увольнения, и попросил оплатить его, а также изменить дату увольнения в трудовой книжке. Как в такой ситуации должен поступить работодатель?
Сотрудник организации, перешедшей на режим неполного рабочего времени (четырехдневной недели), заболел в дополнительный выходной день. Правомерна ли позиция специалистов регионального отделения ФСС РФ, считающих, что пособие по временной нетрудоспособности за этот день не выплачивается, так как это простой?
Организация находится в стадии ликвидации. Все работники, за исключением одного, который с 9 октября 2015 года находится на больничном в связи с несчастным случаем на производстве, были уволены 21 декабря 2015 г. Ликвидируемая организация не производит отчислений в ФСС РФ. Куда данный сотрудник должен будет обратиться за выплатой пособия?