СВЕЖИЙ НОМЕР:

Анонс еженедельника «Социальный мир» SOCMIR.RU

27 (927) 19 – 25 июля 2021 года

Документ

ФСС РФ утвердил значения основных показателей по видам экономической деятельности на 2022 год.

Актуальная тема

Обязательная вакцинация от коронавируса все активнее вводится в регионах РФ, и под нее попадает довольно широкий круг работников: от педагогов до работников общественного питания. При этом в обществе весьма настороженное отношение к вакцинации, а ее обязательность вызывает недовольство и разговоры о нарушении конституционных прав. Действительно ли обязательная вакцинация нарушает права человека и чем грозит отказ от вакцинации для работодателя и работника? Частнопрактикующий юрист Сергей Слесарев разберется с точки зрения закона, избегая рассуждений о вакцине, коронавирусной инфекции и иных медицинских и околомедицинских моментов.

Консультации

На вопросы, поступившие в адрес редакции, отвечают специалисты Фонда социального страхования Российской Федерации.

Сотрудница обратилась к работодателю с просьбой присоединить четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня по уходу за ребенком-инвалидом к началу или концу очередного отпуска. Есть ли какие-то законодательные ограничения в данном случае?

Какой порядок оплаты для дополнительных выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом: сумма включается в заработную плату или же, как отпускные, выплачивается за три дня до выходных?

В течение 30 дней после расторжения трудовых отношений работник имеет право на выплату пособия по временной нетрудоспособности в случае болезни или травмы. Первые три дня болезни оплачивает работодатель, остальные — ФСС РФ. Может ли работодатель быть привлечен к ответственности в случае, если им не будет начислено и выплачено пособие за три дня нетрудоспособности в установленный срок?

Женщина — индивидуальный предприниматель добровольно вступила в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в январе 2021 г. В июне у женщины родился ребенок. Предпринимательница обратилась в органы соцзащиты населения за выплатой единовременного пособия при рождении ребенка, поскольку право на получение страхового обеспечения из средств ФСС РФ у нее наступит в 2022 году. В органах соцзащиты ей отказали в данной выплате, ссылаясь на подпункт «з» пункта 28 Порядка и условий назначения и выплаты пособий гражданам, имеющим детей, утвержденных приказом Минздрава России от 29.09.2020 г. № 668н. В указанном пункте говорится, что в случае обращения за назначением единовременного пособия при рождении ребенка в орган социальной защиты населения должна быть представлена справка из ФСС РФ о том, что у ИП отсутствует регистрация в ФСС в качестве страхователя. Кто тогда в данной ситуации должен выплатить пособие?

Сотрудница встала на учет по беременности. По месту работы женщина принесла соответствующую справку и заявление о прохождении обязательного диспансерного обследования. В день планового обследования женщина на работу не вышла. Как быть в случае, если врач отказался выдать подтверждающую справку, а бухгалтерия настаивает на ее предъявлении, иначе отсутствие женщины на рабочем месте будет считаться прогулом?

В течение какого срока работодатель обязан оформить приказ о переводе беременной сотрудницы на другую должность на основании медицинского заключения?

В учреждении произошел несчастный случай на производстве. Проведено расследование, оформлены документы. Пострадавшему по заключению медико-социальной экспертизы установлено 30% утраты профессиональной трудоспособности (инвалидность не установлена). Согласно программе реабилитации работнику «Показан труд 1 класса условий труда по тяжести. Рекомендуется работа с перемещением груза в течение смены не более 5 кг». Согласно карте специальной оценки условий труда на данном рабочем месте установлен 2 класс условий труда по тяжести трудового процесса. Подъем и перемещение (разовое) тяжести при чередовании с другой работой 10 кг. Как поступить с работником? Вакантных должностей в учреждении нет, работу по своей профессии он выполнять не может. Имеет ли работодатель право уволить работника по пункту 8 части первой статьи 77 ТК РФ? И что следует указать в пункте 1 сообщения о последствиях несчастного случая (форма 8) (пострадавший выздоровел; переведен на другую работу; установлена инвалидность III, II, I группы; умер (нужное подчеркнуть)?

Для расследования несчастного случая, в том числе группового, в результате которого один или несколько пострадавших получили легкие повреждения здоровья, работодатель незамедлительно создает комиссию в составе не менее трех человек. В состав комиссии включаются специалист по охране труда или лицо, назначенное ответственным за организацию работы по охране труда приказом (распоряжением) работодателя, представители работодателя, представители профсоюзного органа или иного уполномоченного работниками представительного органа, уполномоченный по охране труда. Комиссию возглавляет работодатель или уполномоченный им представитель. Как быть, если на предприятии нет профсоюза, иного выборного органа и уполномоченного по охране труда? Каким нормативным документом нужно руководствоваться?

Возможно ли отстранение от работы из-за отсутствия прививки от коронавируса в период отпуска сотрудника?

В регионе вышло постановление главного санитарного врача о вакцинации работников. Работник — менеджер в стоматологической клинике и с сентября 2020 года переведен на дистанционную работу (домой). Получено от работодателя уведомление о необходимости сделать прививку от коронавируса. Прививаться работник отказывается. Могут ли отстранить от работы дистанционного работника? И могут ли отстранить за отказ от вакцинации работника, имеющего разъездной характер работы?

С какого момента работодатель обязан выплачивать компенсацию (надбавку) «за вредность»?